본문 바로가기

컨텐츠

개인정보취급방침

건국유업은 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률등 모든 관련 법규를 준수합니다.

(학)건국대학교 건국유업 건국햄의 개인정보취급방침을 안내하여 드립니다.

(학)건국대학교 건국유업 건국햄(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

클릭하시면 원하시는 항목으로 이동합니다.

1. 수집하는 개인정보의 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 고객 관리

서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송

3) 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보전달, 설문조사, 경품배송 등

4)교직원 및 동문 확인

교직원 및 건국대학교 동문회원 확인 및 인증

2. 수집하는 개인정보 항목 /수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 결제 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

[필수 항목]

아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일주소, 주소 연락처(전화번호 또는 휴대폰번호), 본인확인 인증결과값(중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI)), 이메일수신여부, 문자(SMS)수신여부

- 이용 중 생성정보 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등

[선택 항목]

선호제품, 일일 우유소비량, 응용회사, 가족수, 제품명, 음용형태, 음용기간, 가족수, 성별, 연령층, 결혼기념일

- 교직원 : 부서, 사무실 전화번호, 이메일

- 건국대학교 동문 : 학과, 입학년도, 졸업년도

2) 수집방법

- 회사의 홈페이지, 이벤트 응모, 채용 등에 의한 개인정보 수집동의 절차를 통한 수집

- 상담내역 및 이력, 결제기록, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 전자상거래 등 에서의 소비자 보호에 관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보조기간은 아래와 같습니다.

1) 회사는 고객님의 개인정보를 서비스 가입일부터 해지일까지 이용하고 보유합니다.

단, 요금의 과납 또는 미납이 있을 경우와 분쟁이 있을 경우 해결 시까지 보유 합니다.

- 보존 항목 : 성명, 청구지 주소, 주민등록번호, 유무선 전화번호, 이메일, 요금납부내역(청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법)

- 보존 근거 : 국세기본법 제85조의3

- 보존 기간 : 5년

2) 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

1) 파기절차

- 고객의 개인정보는 수집, 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

- 파기대상 : 보유 및 이용기간, 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보

2) 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제 3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객님의 개인정보를 다음과 같이 외부 전문업체에 취급위탁(수집.보관.처리.이용.제공.관리.폐기 등)하여 처리하고 있습니다.

[제3자 위탁받은 자 위탁받은 자 위탁 업무내용]

위탁 대상자 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
(주)온라인파워스 전산 처리 및 시스템 유지 관리 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
이니시스 결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 기타 결제수단, 환불계좌 인증) -
로젠텍배, 우체국택배 물품배송 또는 청구지 등 발송 -
건국댁학교 총동문회 동문 확인 -
NICE평가정보㈜ 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 ( i-PIN 인증, ) 본인확인 기관으로 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 고객은 언제든지 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이에 대해 당사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한 회사는 오류정정 요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.

- 인터넷 홈페이지를 이용하여 열람, 오류정정, 회원탈퇴를 하는 경우 회사 홈페이지( www.kkmh.co.kr) 에 회원 아이디와 비밀번호를 입력하고 로그인 후, [마이페이지 > 회원정보 수정] 메뉴에서 개인정보 변경이 가능합니다. 또한, 회사 고객센터(080-4567-003) 전화로 연락하시거나 방문을 통한 경우에는 회원님 본인임을 확인한 후 열람/변경/회원탈퇴 신청을 하실 수 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치 운용 합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

1) 쿠키 등 사용 목적

- 홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 고객의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

- 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

- 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 수집된 개인정보의 안정성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

[기술적 대책]

- 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호 화하여 중요한 데이터는 보호되고 있습니다.

- 해킹등에 의한 고객님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터 의 침입을 차단하는 네트웍 및 시스템 측면의 별도의 보안 장치(방화벽 및 서버보안등)를 사용하여 침입의 차단 및 모니터링을 수행하고 있습니다.

- 또한 응용 프로그램의 공격을 통한 정보 유출을 막기 위한 보안 장치(웹보안)도 가동하고 있습니다.

- 회사는 백신 및 패치 자동 설치 프로그램을 이용하여, 컴퓨터 바이러스에 의 한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 해당 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스 가 출현할 경우, 즉시 패치를 적용함으로서 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL등 암호화 프로토콜)을 채택하고 있습니다.

[관리적 대책]

- 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

- 취급자에 의하여 개인정보가 분실, 도난, 유출 등이 되지 아니하도록 의식함양 및 지속적인 교육 을 실시합니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 전산실은 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.

1) 고객서비스담당 부서 : 고객만족팀

- 전화번호 : 080-4567-003

2) 개인정보관리책임자

- 성명 : 박재현 팀장

- 전화번호 : 02-2142-8063

- 이메일 : jhpark@kkmh.co.kr

고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서 혹은 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr, 1336)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr, 02-580-0533)

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr, 02-3480-3600)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr, 02-392-0330)

11. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 초기 개인정보취급방침 시행일자: 2013.02.18

- 변경 개인정보취급방침 시행일자: 2013.10.30

- 이전 개인정보취급방침 보기: 2001.11.23~2013.02.18

전체메뉴 가정배달 신청 FAQ 대리점 검색 건국 e-Shop 맨 위로